牛肉となすとベーコンと玉ねぎのケチャップパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 1人分
- にんにく(薄切り) 1片
- 牛薄切り肉(3㎝に切る) 50g
- ◎なす(小さめの乱切り) 1本
- ◎玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ◎ベーコン(1㎝切り) 1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
- ケチャップ 大さじ3
- バター 小さじ1
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを20秒程炒める。
- 2 1に牛肉を入れてさっと炒めて塩、胡椒する。
- 3 2に◎を加えてしんなりしたら、規定時間茹でたパスタを加え、ケチャップとバターを加えて炒め合わせて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません