うどとエリンギ竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香りのいいうどとうま味たっぷりの竹輪と一緒に煮てみました。エリンギもうどの香りがしみこんでおいしかったです。

材料(4人分)

うど
250g
エリンギ
100g
ちくわ
小3本
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1と1/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ウドはピーラーで皮を剥き、斜め切りにする

    薄い酢水につけてあく抜きする
  2. 2
    エリンギ、竹輪は斜め切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、エリンギを入れてさっと炒める
  4. 4
    エリンギに油が回ったら、水気を切ったウドと竹輪、☆を入れる

    汁気がなくなるまで、蓋をせずに炒める

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
うどちくわエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする