材料(4人分)
- うど
- 250g
- エリンギ
- 100g
- ちくわ
- 小3本
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1と1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウドはピーラーで皮を剥き、斜め切りにする
薄い酢水につけてあく抜きする
-
- 2
-
- エリンギ、竹輪は斜め切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、エリンギを入れてさっと炒める
-
- 4
-
- エリンギに油が回ったら、水気を切ったウドと竹輪、☆を入れる
汁気がなくなるまで、蓋をせずに炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません