小松菜、油揚げ、しめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
小松菜と油揚げがあればさっと作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
小揚げ
2個
しめじ
1袋
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小揚げは熱湯をかけ油抜きし、1センチ角に切ります

    しめじは軸を切り落とし小房に分け洗います

    小松菜は洗い、軽く下茹でして2センチ幅に切ります
  2. 2
    鍋にサラダ油を温め、小松菜、しめじ、小揚げを入れ炒めます

    砂糖を加え混ぜます
  3. 3
    酒と醤油も加え、軽く煮詰める様に炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

醤油少なめがおすすめです

きっかけ

小松菜のレシピを考えて

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 22:35
写真がブレました。すいません。美味しかったです♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする