鶏肉とれんこん炒め 中華風 レシピ・作り方
![鶏肉とれんこん炒め 中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af09393e04d9ebcffbc57232b6adb1760b628fc6.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を2〜3cm角に切り
塩胡椒を振り、醤油 料理酒を振りかけ、溶き卵をくぐらせた後、片栗粉をまぶす。 - 2 れんこんは皮を剥き、3mm厚に切る。
- 3 ネギは斜め薄切りに切る。
-
4
チキンスープを作る。
○の材料を混ぜ合わせる。 -
5
れんこんに片栗粉をまぶし
揚げ油を170度に熱し、カリッと揚げる。 -
6
先程の揚げ油に、鶏肉を入れ
カラッと揚げる。 - 7 ピーマン しめじもさっと揚げる。
- 8 フライパンにサラダ油を熱し弱火で赤唐辛子を炒める。
-
9
生姜を入れて香りがたったら
5 6 7の材料 ネギを入れ強火で混ぜ合わせ、4のチキンスープを入れ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成です。
関連情報
![karamiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7ff2e7842db9c3cc66e6e8ed3a3a94cf596e04.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません