ピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 3分の2カップ
- サラダ油 300ml
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、種を取り洗います
油はねを防ぐため、水気はしっかりと拭き取っておきます - 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、ピーマンに絡めます
-
3
フライパンにサラダ油を180度に温め
ピーマンを揚げていきます - 4 油少なめなので途中一度ひっくり返し、両面サクサクに揚がれば出来上がり
きっかけ
夕飯に天ぷらを作ったので
おいしくなるコツ
揚げすぎるとしなしなになるので歯応えを残す程度にします ピーマンは白いワタ部分をしっかり取り除けば苦味が少ないです
- レシピID:1330048044
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
6 件