材料(3人分)
- 稲庭うどん
- 300g
- ひきわり納豆
- 1パック
- 大葉
- 3枚
- 小ネギ
- 3本
- 白ごま
- 3つまみ
- 鰹節
- 3つまみ
- 卵
- 3個
- 麺つゆ
- 150ml
作り方
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- 1
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、稲庭うどんを茹でます
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- 2
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- お好みの柔らかさに茹でたらザルにあげ、冷水でしっかりと冷やします
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- 3
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- 水を切ったうどんを器に盛り付け、ひきわり納豆、千切りにした大葉をのせます
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- 4
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- 小口切りにした小ネギ、白ごま、鰹節をふりかけます
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- 5
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- うどんの真ん中を指で少し窪ませ、卵を割り入れます
-
- 6
- ストレートタイプの麺つゆを回しかければ出来上がり
おいしくなるコツ
温泉卵でも生卵でも良いですが、柔らかめが麺に絡みやすく美味しいです
大葉を入れると爽やかになります
きっかけ
休日のランチに
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