アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい納豆月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
大葉が爽やかに香り、ツルツルと食べやすい稲庭うどんです

材料(3人分)

稲庭うどん
300g
ひきわり納豆
1パック
大葉
3枚
小ネギ
3本
白ごま
3つまみ
鰹節
3つまみ
3個
麺つゆ
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、稲庭うどんを茹でます
  2. 2
    お好みの柔らかさに茹でたらザルにあげ、冷水でしっかりと冷やします
  3. 3
    水を切ったうどんを器に盛り付け、ひきわり納豆、千切りにした大葉をのせます
  4. 4
    小口切りにした小ネギ、白ごま、鰹節をふりかけます
  5. 5
    うどんの真ん中を指で少し窪ませ、卵を割り入れます
  6. 6
    ストレートタイプの麺つゆを回しかければ出来上がり

おいしくなるコツ

温泉卵でも生卵でも良いですが、柔らかめが麺に絡みやすく美味しいです 大葉を入れると爽やかになります

きっかけ

休日のランチに

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん温泉卵納豆しそ・大葉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする