山わさびおにぎり レシピ・作り方

山わさびおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
ピリッとした辛さが美味しい山わさびのおにぎりです

材料(1人分)

  • 白米 お茶碗1杯
  • すりおろし山わさび 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 2ふり
  • 海苔 2分の1枚

作り方

  1. 1 山わさびをすりおろし、味噌と混ぜ合わせます
  2. 2 炊き立てご飯をお茶碗に半分入れ、山わさびを真ん中に入れます
    残りのご飯を上に重ねます
  3. 3 ラップで三角おにぎりに握り、全体に塩をふります

    海苔を巻き、上にひとつまみほどの山わさびを飾れば出来上がり

きっかけ

夫が辛いもの好きなので

おいしくなるコツ

味噌と山わさびの相性がバッチリです

  • レシピID:1330047936
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る