サーモンとかぼちゃの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
作り置きにお勧め♪

材料(4人分)

サーモン
2枚
かぼちゃ
150g
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
2カップ
片栗粉
大さじ2
★めんつゆストレートタイプ
50㏄
★砂糖
大さじ2
★酢
50㏄
★粉唐辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5㎜くらいの薄さにスライスする。
    にんじんは千切りにする。
    玉ねぎはスライサーで薄切りにし、熱湯に1分つけて粗熱をとる。水気を絞っておく。
  2. 2
    180℃のサラダ油でかぼちゃを素揚げする。
  3. 3
    サーモンは食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    2のサラダ油を170℃に温め、サーモンを揚げる。
  5. 5
    にんじんと玉ねぎを清潔な容器に入れ★を入れて全体をよく混ぜる。
    かぼちゃとサーモンを熱いうちに入れ、軽く混ぜる。
    冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6
    翌日が食べごろです。

おいしくなるコツ

かぼちゃ→サーモンの順で揚げるのが油の汚れが少なくておすすめです。

きっかけ

忙しい日の前日に作っておくとかなり助かります。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする