材料(4人分)
- サーモン
- 2枚
- かぼちゃ
- 150g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 2カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★めんつゆストレートタイプ
- 50㏄
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酢
- 50㏄
- ★粉唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは5㎜くらいの薄さにスライスする。
にんじんは千切りにする。
玉ねぎはスライサーで薄切りにし、熱湯に1分つけて粗熱をとる。水気を絞っておく。
-
- 2
-
- 180℃のサラダ油でかぼちゃを素揚げする。
-
- 3
-
- サーモンは食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 2のサラダ油を170℃に温め、サーモンを揚げる。
-
- 5
-
- にんじんと玉ねぎを清潔な容器に入れ★を入れて全体をよく混ぜる。
かぼちゃとサーモンを熱いうちに入れ、軽く混ぜる。
冷蔵庫で寝かせる。
-
- 6
- 翌日が食べごろです。
おいしくなるコツ
かぼちゃ→サーモンの順で揚げるのが油の汚れが少なくておすすめです。
きっかけ
忙しい日の前日に作っておくとかなり助かります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません