材料(4人分)
- 市販シチュールー
- 1箱
- 鳥もも肉
- 1枚
- 白菜
- 2枚
- 青梗菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 2個
- しめじ
- 1/5株
- にんじん
- 1本
- 新じゃがいも 小
- 10個
- 水
- 1200ml
- 牛乳
- 200ml
- 茹で卵
- 4ケ
作り方
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- 1
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- 白菜 青梗菜 玉ねぎ にんじん 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮付きでそのまま使います。
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- 2
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- 青梗菜は茹でて水気を切っておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油小匙1(分量外)を入れ熱し.玉ねぎ しめじ じゃがいも にんじん 鳥もも肉を炒め合わせる。
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- 4
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- 鍋に水と3の工程の具材と白菜を入れ15分煮込む。
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- 5
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- 15分煮たら、一度火を止めルーを割り入れ溶かし、弱火で5分煮込む。
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- 6
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- 牛乳 茹で卵を追加し、さらに5分煮込む。
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- 7
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- 仕上げに青梗菜を入れ、ひと煮立ちさせ完成です。
おいしくなるコツ
青梗菜に火を通し過ぎない事です。
きっかけ
青梗菜とクリームシチューの相性は抜群なので‥