アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
青梗菜とクリームシチューの相性抜群!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販シチュールー
1箱
鳥もも肉
1枚
白菜
2枚
青梗菜
2株
玉ねぎ
2個
しめじ
1/5株
にんじん
1本
新じゃがいも 小
10個
1200ml
牛乳
200ml
茹で卵
4ケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜 青梗菜 玉ねぎ にんじん 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮付きでそのまま使います。
  2. 2
    青梗菜は茹でて水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小匙1(分量外)を入れ熱し.玉ねぎ しめじ じゃがいも にんじん 鳥もも肉を炒め合わせる。
  4. 4
    鍋に水と3の工程の具材と白菜を入れ15分煮込む。
  5. 5
    15分煮たら、一度火を止めルーを割り入れ溶かし、弱火で5分煮込む。
  6. 6
    牛乳 茹で卵を追加し、さらに5分煮込む。
  7. 7
    仕上げに青梗菜を入れ、ひと煮立ちさせ完成です。

おいしくなるコツ

青梗菜に火を通し過ぎない事です。

きっかけ

青梗菜とクリームシチューの相性は抜群なので‥

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/12 14:49
レシピ参考になりました♪
にくみ☆
にくみ☆様 つくレポ ありがとうございました。 これからの季節、温まって最高ですね 本当に美味しいそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする