お弁当●ほうれん草と卵の炒めたん● レシピ・作り方

お弁当●ほうれん草と卵の炒めたん●
  • 約15分
  • 300円前後
蜜りんご
蜜りんご
緑のほうれん草、黄色の卵、赤のあみえび、ベーコンで彩り豊かなお弁当のおかずにも、副菜にもどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1分半茹でて水につけて冷やし、水けを絞っておく4cmの長さに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。ボウルに卵を割りほぐして塩コショウ少々〈分量外〉を加えておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき中火で温める。温まったところで卵を流しいれ、いり卵を作る。半熟位で火からおろしてボウルに戻す。
  3. 3 同じフライパンにベーコンを入れて炒める。火が通ってきたらほうれん草、あみえびを入れる。均等に炒めたら、塩コショウで味をつけて卵を戻しいれて出来上がり。

きっかけ

お弁当に彩りが欲しいときのレシピです。

おいしくなるコツ

塩は小さじ1から試して薄ければ足してください。

  • レシピID:1330047727
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ベーコン炒り卵ほうれん草
関連キーワード
お弁当 節約 作り置き 野菜
料理名
ほうれん草と卵の炒め物
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る