お弁当●ほうれん草と卵の炒めたん● レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で1分半茹でて水につけて冷やし、水けを絞っておく4cmの長さに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。ボウルに卵を割りほぐして塩コショウ少々〈分量外〉を加えておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき中火で温める。温まったところで卵を流しいれ、いり卵を作る。半熟位で火からおろしてボウルに戻す。
- 3 同じフライパンにベーコンを入れて炒める。火が通ってきたらほうれん草、あみえびを入れる。均等に炒めたら、塩コショウで味をつけて卵を戻しいれて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントム&ファントム2021/04/08 16:19つくってみました!!美味しいレシピをありがとうございます♪^_^