鶏そぼろとほうれん草人参の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
3色で彩りよく。

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
鶏ひき肉
30g
ほうれん草
20g
にんじん
15g
●料理酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●さとう
小さじ1/2
●だしの素
ほんの少々

作り方

  1. 1
    熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉と●を入れて弱火にかけ、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3
    ほうれん草は茹でて、冷水で冷まし水気を絞る

    人参は千切りにして茹でる
  4. 4
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけ、1を乗せて広げる

    2と3を真ん中より下に乗せ、手前から持ち上げぐるりと巻いて締める

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする