鶏そぼろとほうれん草人参の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 鶏ひき肉
- 30g
- ほうれん草
- 20g
- にんじん
- 15g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●さとう
- 小さじ1/2
- ●だしの素
- ほんの少々
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- フライパンに鶏ひき肉と●を入れて弱火にかけ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- ほうれん草は茹でて、冷水で冷まし水気を絞る
人参は千切りにして茹でる
-
- 4
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけ、1を乗せて広げる
2と3を真ん中より下に乗せ、手前から持ち上げぐるりと巻いて締める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません