卒園・進級キャラ弁♡桜の卵焼き レシピ・作り方

卒園・進級キャラ弁♡桜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
卵焼きを型抜きして可愛くしました

材料(4人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • スライスハム 1枚

作り方

  1. 1 スライスハムを小さなお花の形に型抜きしておきます
  2. 2 容器に卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加え混ぜます
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を中火で温め、卵液を4回ほどに分けて入れ、卵焼きを作ります
  4. 4 細長い卵焼きの上に横一列で、お花の形の型抜きをしていきます
  5. 5 型抜きした卵焼きの真ん中に、小さなお花のハムを乗せれば出来上がり

きっかけ

子どもの幼稚園最後のお弁当に

おいしくなるコツ

牛乳を加えふわふわにします

  • レシピID:1330047396
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁お花見のお弁当お花見・春の行楽春のおもてなし料理その他のお弁当(子供用)
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る