材料(4人分)
- 鶏セセリ
- 800g
- ジンギスカンのタレ
- 100ml
- ごま油
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジンギスカンのタレ、ごま油、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を大きめのジップロックに入れます
-
- 2
- 鶏セセリ肉を入れ袋の上から揉み込みます
冷蔵庫で3時間くらいおきます
-
- 3
-
- ホットプレートを温め、鶏ジンギスカンをお好みの野菜などと一緒に焼けば出来上がり
おいしくなるコツ
味が薄い場合はジンギスカンのタレをつけて召し上がってください
きっかけ
子どもが食べやすい柔らかいお肉に味付けしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません