アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで鶏ジンギスカン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
鶏肉をジンギスカンのタレなどで味付けしました

材料(4人分)

鶏セセリ
800g
ジンギスカンのタレ
100ml
ごま油
大さじ2
すりおろし生姜
大さじ1
すりおろしニンニク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジンギスカンのタレ、ごま油、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を大きめのジップロックに入れます
  2. 2
    鶏セセリ肉を入れ袋の上から揉み込みます

    冷蔵庫で3時間くらいおきます
  3. 3
    ホットプレートを温め、鶏ジンギスカンをお好みの野菜などと一緒に焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

味が薄い場合はジンギスカンのタレをつけて召し上がってください

きっかけ

子どもが食べやすい柔らかいお肉に味付けしました

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のホットプレートで作る料理ジンギスカンその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする