材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- ジンギスカンの残り
- 1皿分ほど
- ジンギスカンのタレ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートで味付けジンギスカンと野菜を食べた後半に、
焼きそば麺を加え
ジンギスカンの残りと混ぜながら炒めます
-
- 2
-
- 酒を加え麺をほぐします
ジンギスカンの脂や旨味と混ざり合ったら
ジンギスカンのタレをかけます
しっかり絡ませたら、仕上げにごま油を加え、香りが立ったら出来上がり
おいしくなるコツ
ホットプレートに広がった旨味を吸わせるように絡ませます
きっかけ
ジンギスカンのシメに