かぶの葉と油揚げの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶの葉(1㎝の小口切り) かぶ5つ分
- 油揚げ(短冊切り) 2枚
- 胡麻油 大さじ1
- ◎昆布だし汁 大さじ3
- ◎酒 小さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1.5
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、かぶの葉を中火で1分程炒める。
- 2 1に油揚げと◎を入れ、煮汁がなくなるまで、炒める。
- 3 皿に盛り付け、いりごまを振りかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません