かぶの葉と油揚げの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

かぶの葉と油揚げの甘辛炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
常備菜、お弁当、おつまみに♪

材料(2~3人分)

  • かぶの葉(1㎝の小口切り) かぶ5つ分
  • 油揚げ(短冊切り) 2枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎昆布だし汁 大さじ3
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1.5
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、かぶの葉を中火で1分程炒める。
  2. 2 1に油揚げと◎を入れ、煮汁がなくなるまで、炒める。
  3. 3 皿に盛り付け、いりごまを振りかけて、完成です。

きっかけ

かぶの葉が新鮮だったので

  • レシピID:1330047318
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみかぶ油揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る