もやしとチンゲン菜肉団子のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 200g
- チンゲン菜
- 100g
- 冷凍肉団子
- 12個
- ☆牛肉だしの素
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 肉団子は解凍しておく
チンゲン菜は一口大に切り、葉と茎にわけておく
もやしは洗って水気を切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、肉団子を入れて表面に薄く焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- チンゲン菜の茎を加え、周りが透明になってくるまで炒める
-
- 4
-
- もやしとチンゲン菜の葉を加えて炒め、柔らかくなってきたら☆を入れて炒め合わせる
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です
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