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もやしとチンゲン菜肉団子のピリ辛炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
冷凍の肉団子を使って手早く簡単にできるもやし炒め。豆板醤でほんのり辛味と風味をプラスしました。

材料(3~4人分)

もやし
200g
チンゲン菜
100g
冷凍肉団子
12個
☆牛肉だしの素
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    肉団子は解凍しておく

    チンゲン菜は一口大に切り、葉と茎にわけておく

    もやしは洗って水気を切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉団子を入れて表面に薄く焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    チンゲン菜の茎を加え、周りが透明になってくるまで炒める
  4. 4
    もやしとチンゲン菜の葉を加えて炒め、柔らかくなってきたら☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒めチンゲン菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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