手羽元と大根の醬油スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根に鶏のうま味がよく染みてました。

材料(4人分)

手羽元
8本
大根
400g
☆水
2カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆みりん風調味料
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5㎝のいちょう切りにし、5分下茹でする(固くてOKです)
  2. 2
    鍋に1と手羽元、☆を入れ、蓋をし、大根が柔らかくなるまで25分ぐらい煮る

    器によそい、黒こしょうを振る

おいしくなるコツ

煮てからしばらくおいておくと味がなじみます。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
手羽元大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする