材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 400g
- ☆水
- 2カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1.5㎝のいちょう切りにし、5分下茹でする(固くてOKです)
-
- 2
-
- 鍋に1と手羽元、☆を入れ、蓋をし、大根が柔らかくなるまで25分ぐらい煮る
器によそい、黒こしょうを振る
おいしくなるコツ
煮てからしばらくおいておくと味がなじみます。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません