手羽元と大根の醬油スープ煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の醬油スープ煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根に鶏のうま味がよく染みてました。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 400g
  • ☆水 2カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5㎝のいちょう切りにし、5分下茹でする(固くてOKです)
  2. 2 鍋に1と手羽元、☆を入れ、蓋をし、大根が柔らかくなるまで25分ぐらい煮る

    器によそい、黒こしょうを振る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

煮てからしばらくおいておくと味がなじみます。

  • レシピID:1330047218
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る