ちりめんとすりごまのオ-プンおにぎり(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
手巻き用海苔は一枚を半分に切ります。
フライパンに、ごま油、ちりめん、醤油、炊いたご飯、すりごまを加え中火で炒めます。全体が馴染んだら火を止めます。 - 2 1のちりめんご飯を4等分に分けて海苔にのせたら、シュウマイを握るよう、海苔の側面を立ち上げたら出来上がり。
きっかけ
朝ご飯におかずなしでもパックと手軽に食べれるように。
おいしくなるコツ
ごま油を使うと海苔との相性が良く美味しいです。
- レシピID:1330047208
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません