ちりめんとすりごまのオ-プンおにぎり(✿^‿^) レシピ・作り方

ちりめんとすりごまのオ-プンおにぎり(✿^‿^)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
ご飯にちりめんとすりごまを混ぜ合わせたごまの風味がよい朝食レシピです。

材料(4個人分)

  • 手巻きのり 2枚
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 炊いたご飯 茶碗一杯半分

作り方

  1. 1 手巻き用海苔は一枚を半分に切ります。
    フライパンに、ごま油、ちりめん、醤油、炊いたご飯、すりごまを加え中火で炒めます。全体が馴染んだら火を止めます。
  2. 2 1のちりめんご飯を4等分に分けて海苔にのせたら、シュウマイを握るよう、海苔の側面を立ち上げたら出来上がり。

きっかけ

朝ご飯におかずなしでもパックと手軽に食べれるように。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと海苔との相性が良く美味しいです。

  • レシピID:1330047208
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る