砂肝と紫玉ねぎレタスのレモンドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな砂肝をサラダに。レモンの酸味でさっぱりといただきます。

材料(4人分)

砂肝
200g
紫玉ねぎ
1/2個(60g)
レタス
2枚
かいわれ大根
1/3パック
☆サラダ油
大さじ1.5
☆レモンのしぼり汁
小さじ2
☆寿司酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    砂肝は固い皮や筋を取り除き、薄切りにする

    熱湯で茹で、流水で洗い、ぬめりを取る
  2. 2
    紫玉ねぎは薄くスライスする

    分量外の塩少々で軽く揉んでから、水につけ、何度か水を交換しながら辛みを抜く
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったレタスを皿に敷き、水気を切った紫玉ねぎ、砂肝、カイワレ大根を乗せる

    3をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする