砂肝と紫玉ねぎレタスのレモンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝
- 200g
- 紫玉ねぎ
- 1/2個(60g)
- レタス
- 2枚
- かいわれ大根
- 1/3パック
- ☆サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆レモンのしぼり汁
- 小さじ2
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は固い皮や筋を取り除き、薄切りにする
熱湯で茹で、流水で洗い、ぬめりを取る
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスする
分量外の塩少々で軽く揉んでから、水につけ、何度か水を交換しながら辛みを抜く
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ったレタスを皿に敷き、水気を切った紫玉ねぎ、砂肝、カイワレ大根を乗せる
3をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません