アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの塩こんぶ和えとしらすと鰹節の冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
前菜、おつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
キャベツ
1/4枚
塩こんぶ
ひとつまみ
しらす
小さじ1
鰹節
少々
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、塩昆布を和えて5分おく。
  2. 2
    豆腐を皿にのせ、1を上に盛り付ける。
  3. 3
    2にしらす、鰹節をのせて、ポン酢をかけて、完成です。
  4. 4
    使用した くらこんの塩こんぶです。

おいしくなるコツ

豆腐は暫く皿において、水が出たら捨てるとポン酢の味が薄まらないです。

きっかけ

前菜、おつまみに

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
冷奴焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 07:49
参考にさせて頂きました♪温奴で。レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
つくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする