材料(4人分)
- 真鱈の子
- 200g
- つきこんにゃく
- 200g
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 3センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 和風出汁の素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 大根と人参は1センチほどの薄切りにします
つきこんにゃくは下茹でします
真鱈の子は熱湯をかけ臭みを抜きます
-
- 2
- 鍋にサラダ油とすりおろし生姜を入れ温めます
真鱈の子を加え炒めます
-
- 3
- 大根、人参、こんにゃくも加え炒めます
-
- 4
- 水から醤油までを全て加え
汁が3分の1ほどになるまで煮詰めれば出来上がり
おいしくなるコツ
真鱈の皮は炒めた時にできるだけ取り除いてください
きっかけ
冬の味覚なので見つけたら買います
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