人参入り子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
真鱈の子和えに人参を加え色鮮やかにしました

材料(4人分)

真鱈の子
200g
つきこんにゃく
200g
大根
3センチ
人参
3センチ
サラダ油
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
100ml
和風出汁の素
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ3
醤油
大さじ5

作り方

  1. 1
    大根と人参は1センチほどの薄切りにします

    つきこんにゃくは下茹でします

    真鱈の子は熱湯をかけ臭みを抜きます
  2. 2
    鍋にサラダ油とすりおろし生姜を入れ温めます

    真鱈の子を加え炒めます
  3. 3
    大根、人参、こんにゃくも加え炒めます
  4. 4
    水から醤油までを全て加え
    汁が3分の1ほどになるまで煮詰めれば出来上がり

おいしくなるコツ

真鱈の皮は炒めた時にできるだけ取り除いてください

きっかけ

冬の味覚なので見つけたら買います

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
たらたらこにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする