材料(2人分)
- 真さば
- 半身1枚
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サバは半分に切り、1㎝間隔で皮に浅く斜めに切込みを入れる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、サバの皮を下にして並べ、両面こんがりと焼く
-
- 3
-
- ☆を入れてとろみが出るまで煮絡める
おいしくなるコツ
はちみつが入っているので汁気が少なくなると焦げやすくなります。とろみが出たら早めに火を止めましょう。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません