アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と切り干し大根あさりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
うまみたっぷりあさりのダシが美味しい具沢山の味噌汁です

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
切り干し大根
10g
冷凍むきあさり
50g
万能ねぎ
15g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5㎝角に切る

    万能ねぎは小口切りにする

    切り干し大根は水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水と切り干し大根、あさりを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を入れて温め、だしの素と味噌を溶き入れる

    万能ねぎを加え、混ぜあわせる

きっかけ

朝食

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする