グラハムビスケット レシピ・作り方

グラハムビスケット
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
全粒粉で作るサックサクのビスケット。卵、バター不使用です。

材料(4人分)

  • 全粒粉 50g
  • 薄力粉 150g
  • 黒糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • こめ油 30g
  • 牛乳 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 牛乳以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ※食品用手袋をつけて混ぜると混ぜやすいです。
  2. 2 牛乳を少しづついれてひとまとまりにする。
  3. 3 クッキングシートの上でできるだけ薄く生地を伸ばす。
    包丁で切れ込みを入れ、フォークで穴をあける。
  4. 4 180度のオーブンで15分焼く。
    粗熱が取れたら切れ込みに沿って包丁を当て、カットする。

きっかけ

おいしいけど、買うと結構高いので自分が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ちょっと膨らむので薄く延ばしてください。

  • レシピID:1330047006
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る