材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- コーン
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シュウマイの皮
- 10~15枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを粗みじん切りにし、片栗粉をまぶす。
豚ひき肉、コーン、オイスターソース、砂糖、塩コショウを入れる。
-
- 2
-
- しっかりとまとまるまで3分くらいこねる。
-
- 3
-
- シュウマイの皮で包む。
蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷いてシュウマイをのせ、中火で10分蒸す。
おいしくなるコツ
玉ねぎも存在感が欲しいので粗目にカットしています。
きっかけ
餃子より手軽なのでシュウマイもよく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません