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チンゲン菜の酢味噌あえ レシピ・作り方

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yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

チンゲン菜
120g
大さじ5杯
味噌
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
あおさふりかけ
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    なべに水を入れて沸騰したらチンゲン菜を入れて1分湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2
    別なべに酢と味噌と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ①と②とあおさふりかけをあえる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜があいます。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

公開日:2021/03/01

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カテゴリ
チンゲン菜

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