梅鰹チーズおにぎり レシピ・作り方

梅鰹チーズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
梅干しの酸味が効いてとても美味しい組み合わせです

材料(1人分)

  • 白米 お茶碗1杯
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • チーズ 1きれ
  • 醤油 小さじ2分の1
  • ふたふり
  • 海苔 2分の1枚

作り方

  1. 1 鰹節、小さく千切ったチーズ、醤油を混ぜ合わせます
  2. 2 茶碗にご飯を半量入れ、タネを抜いた梅干し、鰹節チーズを真ん中に乗せます

    残りのご飯をかぶせ、ラップでにぎります
  3. 3 全体に塩をふりかけ海苔を巻いたら出来上がり

きっかけ

残ったご飯で作りました

おいしくなるコツ

少しの梅がよいアクセントになります

  • レシピID:1330046799
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る