キャベツと肉団子のコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 250g
- 玉ねぎ
- 大きめ1個
- 冷凍肉団子
- 10個
- ☆水
- 150cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ●コーンクリーム缶
- 200g
- ●コーン缶
- 50g
- ●牛乳
- 100cc
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る
-
- 2
-
- 炒め鍋にキャベツ、玉ねぎ、肉団子、☆を入れ、蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする
-
- 3
-
- ●を入れ、全体がくったり柔らかくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません