魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージの卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズを隠し味にいれてみました。

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ☆マヨネーズ 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1強
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5ミリ大に切る
  2. 2 卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を流し入れる

    固まってきたら3つに折り畳み、残りの卵液を入れて同様に焼く

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330046635
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/27 20:51
    魚肉ソーセージの卵焼き
    魚肉ソーセージのピンクが入って、可愛らしい卵焼きになりますね(╹◡╹)♡とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る