海老とパプリカの焼きかき揚げ。◕‿◕。 レシピ・作り方

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びぷま
栄養満点のパプリカと小海老を塩味で揚げ焼きにしました。

材料(5個分人分)

小海老
10尾位
パプリカ赤黄色
各2分の1個
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
ひとつまみ
20cc
オリ-ブ油
50cc

作り方

  1. 1
    小海老は殻をむき頭等を取り除いたら、背わたも取り軽く洗い、キッチンペ-パ-で水分を拭き取ります。
  2. 2
    パプリカは千切りにします。ボ-ルパプリカ、海老、片栗粉、小麦粉、塩、水を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、2の具材をお玉で5等分に分けで入れて、中火から強火で揚げ焼きにします。
  4. 4
    海老の色が赤くなってきたら、フライパン返しで反対にします。
    両面焼けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

海老は余り火を通しすぎない方がぷりぷりして美味しいです。

きっかけ

海老を使ったおかずを最近作ってなかったので焼きかき揚げにしました。

公開日:2021/02/23

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カテゴリ
かき揚げパプリカ小エビ

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