自家製クルトンでコーンスープ レシピ・作り方

自家製クルトンでコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
食パンの耳を焼くだけ簡単手作りクルトンを入れました♪

材料(4人分)

  • クリームコーン缶 1缶
  • 牛乳 400ml
  • コンソメ 小さじ2
  • 乾燥パセリ 3ふり
  • 食パンの耳 4本

作り方

  1. 1 食パンの耳を5ミリ幅に切っていきます
    オーブントースターでカリッとするまで焼きます
  2. 2 クリームコーン缶と牛乳を鍋に入れ沸かしコンソメを加えます
  3. 3 カップに注ぎ、手作りクルトンを入れ、乾燥パセリをかければ出来上がり

きっかけ

サンドイッチで余った耳を利用しました

おいしくなるコツ

食パンの耳はカリカリに♪焦げすぎないよう注意してください

  • レシピID:1330046608
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る