レンコンと人参春菊のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
蓮根のシャキッと感が美味しいかき揚げ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
40g
にんじん
30g
春菊
15g
☆天ぷら粉
25g
☆水
大さじ2.5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする

    春菊は長さ3センチに切る。根元の太い部分は斜めに薄く切る
  2. 2
    レンコンは皮を剥いて薄い銀杏切りにし、水にさらし水気を切る
  3. 3
    ボウルに1と2、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
  4. 4
    別なボウルに☆を入れて混ぜあわせ、3を粉ごと入れて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする