鯖缶のピタパンサンド レシピ・作り方

鯖缶のピタパンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ボリュームたっぷりピタパンサンド!

材料(2人分)

  • ピタパン 2枚
  • にんじん 1/2本
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクすりおろし 少々
  • キャベツ 3枚
  • 一つまみ
  • 鯖缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして塩を振る。
    10分置いて、水気をしっかりと搾る。
  2. 2 にんじんを千切りにして、ニンニクすりおろし、オリーブオイルで炒める。
    塩コショウを振りかける。
  3. 3 鯖缶の汁気を切る。
    フォークでほぐしてマヨネーズと混ぜる。
  4. 4 ピタパンの口を開き、にんじん、キャベツ、鯖をたっぷりと入れる。

きっかけ

野菜がたっぷち食べられるサンドイッチとして作りました。

  • レシピID:1330046540
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る