大葉deジェノベーゼ風蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okame2525
茹で蕎麦を使って節約お一人様ランチです。

材料(1人分)

茹で蕎麦(袋麺)
1袋
大葉
10〜20枚(今回は20枚)
■粗く砕いて炒った胡桃(あれば)
大さじ
■オリーブオイル
大さじ1〜2
■麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ2
■塩
ひとつまみ
■ポッカレモン
小さじ2
■粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は包丁で粗く切るか、手でちぎっておく。
  2. 2
    【1】と■の材料を全部入れて、フードプロセッサーにかけておく。
  3. 3
    茹で蕎麦は熱湯でさっと湯がいて湯切りをしておく。
  4. 4
    【2】と【3】を混ぜあわせて器に盛る。

おいしくなるコツ

レモン汁があるとさっぱりと美味しいかな。

きっかけ

蕎麦を洋風にアレンジしてみたかったので。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

okame2525 投稿はなかなかできませんが、ほぼ毎日アプリ見てます。 簡単にできるものが大好き‼️ 我が家の2人前は、普通の2人前より多いかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする