材料(1人分)
- 茹で蕎麦(袋麺)
- 1袋
- 大葉
- 10〜20枚(今回は20枚)
- ■粗く砕いて炒った胡桃(あれば)
- 大さじ
- ■オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- ■麺つゆ(4倍濃縮)
- 小さじ2
- ■塩
- ひとつまみ
- ■ポッカレモン
- 小さじ2
- ■粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は包丁で粗く切るか、手でちぎっておく。
-
- 2
-
- 【1】と■の材料を全部入れて、フードプロセッサーにかけておく。
-
- 3
- 茹で蕎麦は熱湯でさっと湯がいて湯切りをしておく。
-
- 4
- 【2】と【3】を混ぜあわせて器に盛る。
おいしくなるコツ
レモン汁があるとさっぱりと美味しいかな。
きっかけ
蕎麦を洋風にアレンジしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません