大葉チーズの卵焼き レシピ・作り方

大葉チーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
朝ご飯やお弁当にぴったりです♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • チーズ 1切れ
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れ、小さく千切ったチーズ、みじん切り大葉
    牛乳、砂糖、塩を入れ混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で温め、
    卵液の半分を流し入れ半熟になったら端から巻きます
  3. 3 残りの卵液を入れ、重ねて巻けば出来上がり

きっかけ

簡単栄養朝ご飯に

おいしくなるコツ

巻くのが難しい場合はオムレツにしても大丈夫です

  • レシピID:1330046470
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きしそ・大葉だし巻き卵・卵焼き
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る