ナスと豚肉とネギ海苔で簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ナス
- 50グラム
- 豚バラ肉
- 100グラム
- ネギ海苔
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ0.5杯
- 味噌
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を2センチ幅くらいずつに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れたら以下を加えて炒めます。
①冷凍ナス
②豚バラ肉
③ネギ海苔
④味噌
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら、塩胡椒を加えて、さらに炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません