舞茸と絹さや人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の香りがいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
50g
絹さや
20g
にんじん
20g
☆天ぷら粉
30g
☆水
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取って斜めに半分に切る

    人参は千切りにする

    舞茸は食べやすく裂く
  2. 2
    1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて粉を絡める
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/28 10:48
かき揚げは滅多に作ったことがなく(食わず嫌い?^_^;) でもこのかき揚げ♡美味しすぎて倍量で作れば良かったと思いました!
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪サクッと綺麗に揚がって美味しそうですね♪お気に召して頂けて嬉しいです(^-^)余り野菜でまた作ってみてね♡素敵レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする