舞茸と絹さや人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 50g
- 絹さや 20g
- にんじん 20g
- ☆天ぷら粉 30g
- ☆水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
絹さやは筋を取って斜めに半分に切る
人参は千切りにする
舞茸は食べやすく裂く - 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて粉を絡める
-
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて衣を絡める
中火の油でカラリと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/04/28 10:48かき揚げは滅多に作ったことがなく(食わず嫌い?^_^;)
でもこのかき揚げ♡美味しすぎて倍量で作れば良かったと思いました!