舞茸と絹さや人参のかき揚げ レシピ・作り方

舞茸と絹さや人参のかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の香りがいいです。

材料(2人分)

  • 舞茸 50g
  • 絹さや 20g
  • にんじん 20g
  • ☆天ぷら粉 30g
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取って斜めに半分に切る

    人参は千切りにする

    舞茸は食べやすく裂く
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて粉を絡める
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330046396
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/04/28 10:48
    舞茸と絹さや人参のかき揚げ
    かき揚げは滅多に作ったことがなく(食わず嫌い?^_^;)
    でもこのかき揚げ♡美味しすぎて倍量で作れば良かったと思いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る