冷凍エビフライでエビフライ定食風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍エビフライ
- 9匹
- キャベツ
- 150グラム
- お新香(大根、きゅうり)
- 1袋(100グラムくらい)
- たるたるソース
- 大さじ3くらい
- 揚げ物用の油
- フライヤーで使用する分
- ご飯
- お茶碗に3杯
- レモン
- 3/8個
作り方
-
- 1
- 【お新香】
お新香を、5ミリ〜1センチくらいずつの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 【千切りキャベツ】
キャベツを千切りにします。
(スライサーや、包丁で)
-
- 3
- 【スライスレモン】
レモンを半分に切ってから、4等分くらいにします。
(残ったレモンは保存します♪レモンティーなどに♪)
-
- 4
- フライヤーに「揚げ物用の油」を入れたら油の温度を180度にして、「冷凍エビフライ」を揚げます。
※揚げる時間は、お使いのフライヤーで調整してください。
私は、5分ほど揚げました。
-
- 5
- エビフライを揚げたら、1分ほど、揚げ物用のバット(耐熱用)に載せて油をきります。
-
- 6
- 【エビフライセット】
お皿に、以下を盛り付けたら、エビフライにレモンを絞ってかけます。
①エビフライ
②千切りキャベツ
③たるたるソース
④スライスレモン
-
- 7
- 【お新香】
お新香を、お皿に盛り付けます。
-
- 8
- 【ご飯】
ご飯を、お茶碗に盛り付けます。
-
- 9
- トレイに以下を載せたら、出来上がり♪
①エビフライセット
②お新香
③ご飯
おいしくなるコツ
分量外ですが、キャベツは、中濃ソースをかけて食べました♪
インスタント味噌汁を一緒に食べました♪
※インスタント味噌汁なので、載せませんでした。
きっかけ
外食風にしたくて、定食風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません