アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
蒸し大豆を加えて作った切り干し大根の煮物です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
2分の1本
蒸し大豆
1袋
切り干し大根の戻し汁
300ml
和風出汁の素
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽く洗ったあと、水につけて戻します

    人参は千切りにします
  2. 2
    鍋にサラダ油を温め手で水を絞った切り干し大根と人参を炒めます
  3. 3
    切り干し大根の戻し汁と蒸し大豆、全ての調味料を加え煮ます
  4. 4
    水気が3分の1くらいになるまで煮詰めれば出来上がり

おいしくなるコツ

油揚げがさつま揚げがあれば入れるとなお美味しいです

きっかけ

切り干し大根がお買い得で

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん大豆

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 16:28
こんにちは♪お鍋ごと失礼いたします!とっても美味しく出来ました☆ 大豆も入って栄養もバッチリで嬉しいです(*´∇`*)ありがとうございました☆
ドレミ3
大豆入れてくださったんですね!嬉しいです^o^ いつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする