材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 2分の1本
- 蒸し大豆
- 1袋
- 切り干し大根の戻し汁
- 300ml
- 和風出汁の素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を軽く洗ったあと、水につけて戻します
人参は千切りにします
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を温め手で水を絞った切り干し大根と人参を炒めます
-
- 3
-
- 切り干し大根の戻し汁と蒸し大豆、全ての調味料を加え煮ます
-
- 4
-
- 水気が3分の1くらいになるまで煮詰めれば出来上がり
おいしくなるコツ
油揚げがさつま揚げがあれば入れるとなお美味しいです
きっかけ
切り干し大根がお買い得で