作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは皮をむいて一口大にカットする。
トマトは湯剥きしてサイコロ状にカットする。
-
- 2
-
- 油カスは熱湯でゆでこぼし、油抜きする。
-
- 3
-
- フライパンで油カスをカリカリに炒める。
いったん取り出しておく。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、にんじん、トマトをフライパンに入れて炒める。
-
- 5
-
- 水を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮込む。
油かす、カレールーを入れて5分煮込む。
-
- 6
-
- ご飯にかけて完成。
おいしくなるコツ
油カスは最後に加えないと行方不明になります。
きっかけ
ラードを作ったので無駄にしないように作りました。