アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とじゃがいもの鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏のうま味が出たスープも美味しいです。

材料(4人分)

手羽元
8本
じゃがいも(メークイン)
400g
玉ねぎ
中1個
2カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも(メークイン)は皮を剥いてやや大きめの一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2
    鍋に水と手羽元を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3
    じゃがいも(メークイン)、玉ねぎ、☆を入れ、柔らかくなるまで蓋をして弱火で20分煮る

    皿に盛り付け、黒こしょうを振る

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする