油揚げとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

油揚げとほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
白だしを使い簡単に味付けできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、洗ったほうれん草を茹でます
  2. 2 茹でたほうれん草を水にさらし、2センチ幅に切ります
  3. 3 ボウルにすりごま、白だし、砂糖を混ぜ合わせておきます
  4. 4 油揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチほどに細切りにします
  5. 5 ボウルにほうれん草と油揚げを加え、和えれば出来上がり

きっかけ

鉄分補給に

おいしくなるコツ

甘めが好きなので砂糖を加えていますが、お好みで加減してください

  • レシピID:1330046196
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る