材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 500g
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたふり
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉の塊を1センチの厚さに切っていきます
包丁の先で全体を刺しておきます
塩胡椒を軽くふります
-
- 2
-
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりとまぶしていきます
-
- 3
-
- サラダ油を180度に温め揚げていきます
-
- 4
-
- 油少なめなので途中で一度ひっくり返し、両面こんがりと揚がれば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでソースなどかけて召し上がってください
きっかけ
豚ヒレ肉がお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません