さっくりヒレカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
柔らかくてサクッと美味しいヒレカツが出来上がりました

材料(4人分)

豚ヒレ肉
500g
ふたつまみ
胡椒
ふたふり
薄力粉
1カップ
1個
パン粉
1カップ
サラダ油
1カップ

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉の塊を1センチの厚さに切っていきます

    包丁の先で全体を刺しておきます
    塩胡椒を軽くふります
  2. 2
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりとまぶしていきます
  3. 3
    サラダ油を180度に温め揚げていきます
  4. 4
    油少なめなので途中で一度ひっくり返し、両面こんがりと揚がれば出来上がり

おいしくなるコツ

お好みでソースなどかけて召し上がってください

きっかけ

豚ヒレ肉がお買い得だったので

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする