さっくりヒレカツ♪ レシピ・作り方

さっくりヒレカツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
柔らかくてサクッと美味しいヒレカツが出来上がりました

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 500g
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたふり
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉の塊を1センチの厚さに切っていきます

    包丁の先で全体を刺しておきます
    塩胡椒を軽くふります
  2. 2 薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりとまぶしていきます
  3. 3 サラダ油を180度に温め揚げていきます
  4. 4 油少なめなので途中で一度ひっくり返し、両面こんがりと揚がれば出来上がり

きっかけ

豚ヒレ肉がお買い得だったので

おいしくなるコツ

お好みでソースなどかけて召し上がってください

  • レシピID:1330046190
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る