アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと厚揚げごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大きめに切ったさつまいもがホクホクでおいしいです。ごぼうの香りもいいな。

材料(4人分)

さつまいも
300g
ごぼう
100g
厚揚げ
1枚(150g)
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆さとう
小さじ2
▲しょうゆ
大さじ2
▲みりん
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1.5センチに半月切りにし、、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
  3. 3
    鍋にサラダ油とごぼうを入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし弱火で12~13分煮る
  4. 4
    ▲とさつまいも、厚揚げを入れ、蓋をしさつまいもが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする