材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- ごぼう
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ▲しょうゆ
- 大さじ2
- ▲みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは厚さ1.5センチに半月切りにし、、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油とごぼうを入れてさっと炒める
☆を入れ、蓋をし弱火で12~13分煮る
-
- 4
-
- ▲とさつまいも、厚揚げを入れ、蓋をしさつまいもが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません