材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ3
- にら
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
- ★顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★粉唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐を水切りして食べやすい大きさにカットする。
塩コショウを振ってからコーンスターチをまぶす。
-
- 2
-
- ごま油を入れたフライパンを中火にかけて豆腐の表面をカリッと焼く。
器に取り出しておく。
-
- 3
-
- 水を沸騰させ、千切りにしたにんじんとにらを入れる。
サイド沸騰したら★を入れて5分煮込む。
水(分量外小さじ)でといた片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。
-
- 4
-
- 豆腐に3をかけて完成。
おいしくなるコツ
辛いほうが好きなら粉唐辛子を小さじ2にしてみてください。
きっかけ
節約レシピとして考えました。
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