アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ボリュームたっぷりの節約レシピです♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
コーンスターチ
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ3
にら
50g
にんじん
1/2本
片栗粉
小さじ2
2カップ
★コチュジャン
小さじ1/2
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
★みりん
小さじ1
★粉唐辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りして食べやすい大きさにカットする。
    塩コショウを振ってからコーンスターチをまぶす。
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンを中火にかけて豆腐の表面をカリッと焼く。
    器に取り出しておく。
  3. 3
    水を沸騰させ、千切りにしたにんじんとにらを入れる。
    サイド沸騰したら★を入れて5分煮込む。
    水(分量外小さじ)でといた片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    豆腐に3をかけて完成。

おいしくなるコツ

辛いほうが好きなら粉唐辛子を小さじ2にしてみてください。

きっかけ

節約レシピとして考えました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする