春菊&ブロッコリーの茎かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茎も天ぷらにしたら立派な一品に。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

春菊の茎
50g
ブロッコリーの茎
1本分
桜えび
3g
☆天ぷら粉
20g
☆水
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を剥き、縦半分にしてから斜めに薄く切る
  2. 2
    春菊の茎は斜めに薄く切る
  3. 3
    ボウルに1と2と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
  4. 4
    別なボウルに☆を入れて混ぜあわせ、3と桜エビを加え、かき混ぜて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

あるもので

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 09:19
ブロッコリーの茎だけあげてみました! 美味しかったです!
よんちゃんママ
よんちゃんママさん、はじめまして♪ブロッコリーの茎もほっくり美味しくいただけますよね♪お気に召していただけてよかったです❣素敵なレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする